Кейс по продвижению маленького магазина для гурманов.

Пост опубликован в категории Продвижение сайта 7 комментариев

Иногда бывает так, что у вас есть маленький бизнес, где вы продаете что-нибудь маленькое, но очень вкусное. Или что-нибудь экзотическое. К примеру, вы продаете китайский чай редких сортов или эксклюзивные сорта кофе, или корейские специи. В общем – все, чего нет в обширной продаже и все, что связано с гурманами и истинными ценителями вкуса.

Кейс по продвижению маленького магазина для гурманов.

Можно ли продвинуть свой бизнес в сети интернет? Безусловно. Сейчас мы попробуем составить схему продвижения для подобного бизнеса, вдруг кто-нибудь заинтересуется и решит воплотить её в жизнь?

Определение местоположения вашей аудитории.

Маленький бизнес, обычно предполагает сильную привязку к региону, или даже городу. Если это более-менее заселенный городок (от 100.000 человек), можно легко заявить о себе всем его жителям. Следует как можно более тщательно выделить целевую аудиторию. Для более четкого примера, я возьму маленький магазинчик (или даже лавочку) с одной торговой точкой, продающий специи и приправы, к примеру, из Китая и Кореи.

Так как готовит по большому счету только женская аудитория от 20 до 50 лет, это и есть тот, на кого стоит ориентироваться – наша целевая аудитория.

Выбор домена.

Домен следует выбирать исключительно региональный. Если есть домен, который принадлежит вашему городу – выбираем именно его. Допустим, ваш бизнес в Донецке. Тогда вашему сайту идеально подойдет домен gurmans.dn.ua или что-нибудь похожее. Важно красивое название, вхождение ключа не обязательно.

Создание сайта.

Вашему сайту не нужно никакого мега-функционала. Это должен быть простой по структуре, но привлекательный по дизайну сайт-визитка с разделом «блог», или «статьи».

Взаимодействие с аудиторией через сайт.

На сам сайт вам следует добавить страницу с картой, адресом, временем работы и телефоном для того, чтобы пользователи смогли узнать кто вы такие и увидеть то, где вы находитесь.

Раздел «блог» или «статьи» предназначены исключительно для вас. Для того чтобы привлечь гурманов, вам нужно будет писать интересные статьи о том, как пользоваться этими приправами, как их смешивать, куда добавлять и какие вкусности можно с ними готовить.

Это сразу же позволит решить 2 задачи:

  • Обратная связь с аудиторией. (общение в комментариях)
  • Продвижение в поисковых системах по кулинарным запросам.

Для всего того, что написано выше, вы должны являться профессионалом своего дела и отлично знать свою продукцию. Если так и есть, то пользователей к вам притянет как магнитом. Представьте, что известный шеф-повар дает бесплатные советы и выкладывает свои рецепты и секреты приготовления вкуснейших блюд. А вы являетесь домохозяйкой, которая хочет приготовить что-нибудь очень вкусное и что-нибудь такое, что никто не умеет. Разве вы не станете читателем подобного блога?)

Зарегистрируйтесь в твиттере и создайте группу Вконтакте.

Твиттер – нацеленность на современную половину ваших читателей в возрасте от 20 до 25-27 лет. Когда будете публиковать новую статью – закидывайте ссылку в Твиттер.

Вконтакте – способ донести информацию до аудитории именно в вашем городе. Для начала вам нужно будет хорошо подготовить сам сайт и наполнить его десятком-другим страничек и рецептов. Только после этого вы запускаете строго таргетированную рекламу своего сайта во Вконтакте. Настройте показ объявлений строго по вашему городу, для женской аудитории с интересами «кулинария», «приготовление блюд», «гурман» и что-то вроде этого.

Запустите рекламу за показы. На всю рекламную компанию уйдет максимум 1000 рос. руб, но вы обзаведетесь постоянной аудиторией из вашего города.

Перекидывать аудиторию на сам сайт не стоит, лучше направляйте её в группу во Вконтакте. Люди не любят покидать пространство, в котором они находились, а подписаться на обновления группы и уже из самой группы перейти на сайт – самое оно.

В группе публикуйте анонсы своих кулинарных статей со ссылкой на ваш сайт. Таким образом, вы будете получать целевую аудиторию из данной соц. сети.

Установите на сайте подписку по E-mail.

Многие не очень продвинутые пользователи не привыкли пользоваться новыми сервисами, а к электронной почте они вполне привыкли. Не стоит забывать про эту часть ваших потенциальных покупателей.

Комментируйте другие кулинарные блоги в сети.

Именно кулинарные блоги дадут вашему сайту настоящий приток целевых посетителей. Конечно, это будут не покупатели, но аудитория блога будет постепенно расти.

Общайтесь на кулинарных форумах.

2-3 крупных форума, не больше. Следите за общением людей, участвуйте в дискуссиях и помогайте советами тем, кто только учится готовить. После того, как станете там «своим человеком», можете договориться с модераторами, которые выделят вам отдельную рубрику, где вы и будете анонсировать свои новые кулинарные посты, шедевры и советы.

Кроме того, можно будет поставить ссылку в подписи и получить как посетителей, так и много ссылок с тематического ресурса.

Сделайте визитки для своего магазинчика.

Не обязательно из идеальной бумаги с супер дизайном и авторским шрифтом. Сделайте обычные визитки и вручайте их каждому покупателю, чтобы он, когда закончатся его специи, смог без труда с вами связаться и узнать, есть ли у вас еще что-нибудь «этакое»?)

На визитке, как и на сайте, укажите телефоны, адрес, время работы и адрес сайта, чтобы ваш бывший покупатель смог с вами связаться любым удобным для него способом.

Организуйте доставку специй на дом.

Если это не огромный мегаполис, вы сможете легко организовать доставку специй на дом для постоянных клиентов. Для этого можно нанять студента на подработку, которому вы будете платить минимальные деньги, но при этом, ваш магазин будет обзаводиться все большим числом преданных постоянных посетителей.

В принципе, это основное. Можно еще долго говорить о деталях, но я решил не углубляться в тонкости каждого пункта. Я лишь навел вас на некоторые полезные размышления, которые позволят получить вашему маленькому магазинчику большую известность.

Любите ваших покупателей.

Это все.

Твит дня: «- У тебя машина есть? — Есть. — Дашь мне вечером? — Дам. А про машину зачем спрашивал?»

Спасибо за ретвит!
Автор: Sickboy

Подписаться на обновления блога:

Обсуждение:

  1. Маргарита says:

    Стоит ли магазину вести рассылку? Далеко не все их любят. Понятно, что нужно писать ненавязчиво и профессионально, но даже к таким относятся как к спаму.

  2. Sickboy says:

    Я думаю, что стоит. Но не стоит злоупотреблять письмами.
    Информировать пользователей исключительно о новинках и предстоящих акциях. Я бы рекомендовал не больше 2 писем в месяц.

  3. Маргарита says:

    А информировать всю базу клиентов «принудительно» или все же предлагать подписаться по желанию?

  4. Sickboy says:

    Исключительно по собственному желанию и после того, как клиент оформляет подписку, еще раз его спросить и предупредить о том, что он будет получать письма и новинки примерно 2 раза в месяц.

    Нет ничего хуже клиентов, которых заставили подписаться на рассылку. Лучше иметь 50 подписчиков, но тех, которые настоящие, живые и желающие что-то у вас покупать, чем 1000 ботов. В продажах целевая аудитория — это основа. Это не блоги, где все меряются цифорками на счетчиках, у кого больше. Можно купить 1000 подписчиков за пару тысяч рублей, но толку с них?)

  5. Майкл says:

    О, вас в Як приняли, рад за вас, к след.апу думаю +40+50 будет. Кстати, устройте акцию «угадай тиц и получи бабки» было бы классно)

  6. Sickboy says:

    ТИЦ не поднимется, недавно же был ап)

  7. Seo избушка says:

    Ну да рассылка мне кажеться для магазина не катит, только если спец предложения или скидки!

Оставить комментарий

*** Правила комментирования блога ***